Единственный способ сделать выдающуюся работу-искренне любить то,что ты делаешь.
Стив Джобс

Концепция развития парка "Дельфин". Участие в конкурсе.

С 4 по 6 ноября на базе культурно-образовательного центра Управления архитектуры и градостроительством прошёо образовательный воркшоп на создание концепции развития парка "Дельфин", который находится на левом берегу г.Воронежа. Архитектор нашей студии Марина Молодых была участником одной из команд, разрабатывающей проект благоустройства парка. 

Обновленное планировочное решение территории парка разрабатывали студенты факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ Юлия Седых, Добродеева Дарья, Логунов Антон, Брусененко Артём, Писарев Иван и старший преподаватель кафедры ОПиАГ Молодых Марина.

Авторы концепции озеленения: Молодых Марина, Хатунцева Ангелина

Проект развития парка включает магистраль, проходящую вдоль водохранилища. Эта дорога заложена в генеральном плане города и рассматривается как дублёр Ленинского проекта. Вдоль территории парка авторами предложено поднять дорогу на уровень три метра от земли, чтобы не разрушать целостность парковой территории.
Авторы проекта максимально сохраняют сложившуюся планировочную структуру парка и добавляют лишь одну новую аллею, ведущую от главного входа к набережной. Также к набережной ведет аллея от входа с улицы Переверткина, эти два пути организуют основной выход на набережную со стороны парка.
Основной активной частью парка станет площадь с амфитеатром и зоной для просмотра кино. Архитектура объекта, перекликаясь с рельефом парка, гармонично перетекает в пространство под эстакадой. Которое представляет собой систему из павильонов проката и кафе
Пройдя под эстакадой, мы попадаем на оживлённую набережную, где главной доминантой станет бар-кафе «Маяк», от которого в направлении акватории появляется пирс с зоной «лягушатника» и навеса из сетки, на котором можно полежать, словно качаясь на волнах, и полюбоваться раскрывающейся панорамой города.
Вся территория была разбита на следующие функциональные зоны:
В детской зоне проект предполагает восстановление скульптуры «Рыба-кит» и зонирование территории по возрастным группам с разделенным рельефом (геопластикой). Детская зона включает в себя размещение скворечников (экологическое воспитание детей) и введение ряда многолетних цветочных растений, которые можно осязать, чувствовать их аромат и любоваться ярким цветением: молодило, копытень европейский, овсянница сизая - для самых маленьких исследователей этого мира.